Владимир Путин вводит военное положение в четырёх регионах России
Фото: РИА Новости

Владимир Путин вводит военное положение в четырёх регионах России

19.10.2022 15:10
4410
Президент РФ Владимир Путин вводит военное положение в новых четырёх регионах - ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, пишут РИА "Новости".

Глава государства напомнил, что в этих регионах ещё до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. 

"Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырёх субъектах РФ. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации", - сказал Владимир Путин. 

В соответствии с распоряжением главы государства, губернаторы данных субъектов получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах. Владимир Путин призвал создать в российских регионах штабы территориальной обороны. 

Также президент поручил правительству и Минобороны оказывать необходимое содействие губернаторам. 

Напомним, 5 октября Владимир Путин подписал законы о вхождении в состав России новых регионов. Со дня принятия регионов в состав России и до 1 января 2026 года будет действовать переходный период. Гражданам будут обеспечены гарантии в осуществлении трудовой деятельности, право на получение пенсий, социальной и медицинской помощи и прочее. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA