Владимир Путин заявил о "бестолковщине" при проведении частичной мобилизации
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил о "бестолковщине" при проведении частичной мобилизации

10.10.2022 12:22
2705
Президент России Владимир Путин пообщался в формате видеосвязи с избранными в сентябре главами регионов. Были обсуждены вопросы частичной мобилизации, поддержки семей военных.

Глава государства отметил, что все принятые решения по частичной мобилизации, включая социальные гарантии и выплаты военным, должны неукоснительно соблюдаться. Губернаторы должны держать под контролем вопросы поддержки семей мобилизованных.

"Все принятые здесь решения, включая социальные гарантии, выплаты, дополнительную поддержку из региональных бюджетов семьям солдат, сержантов и офицеров, которые несут службу, пополняют сейчас ряды Вооружённых сил России, должны неукоснительно выполняться", - подчеркнул Владимир Путин. 

По его словам, при проведении частичной мобилизации наблюдается "достаточно бестолковщины", пишут "Известия". При этом глава государства отметил, что если бы мобилизацию не объявили, то не увидели имевшихся проблем. 

"Это для нас хороший повод, чтобы разобраться со всеми вопросами", - сказал Владимир Путин. 

Так, необходимо обновить базы данных и по современному организовать в будущем работу призывных компаний. 

Также Владимир Путин указал на необходимость консолидации и сплочённости общества в условиях санкций. 

"Наша страна сейчас сталкивается с внешним давлением. Это накладывает особую, ещё более высокую степень ответственности на глав регионов, требует ещё большей концентрации, консолидации усилий ради достижения стоящих перед нами целей", - заявил Владимир Путин.

Он добавил, что даже при всех ограничениях необходимо обеспечить выполнение всех соцобязательств и добиться роста экономики.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Это решение, по словам главы государства, принято для защиты суверенитета страны, её территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан. Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о её проведении принято 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск. 

Ранее Минобороны отметило, что полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Требование покупать что-либо за свой счёт является незаконным. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA