Владимир Путин заявил о жестких действиях по защите отечества от угрозы мятежа
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил о жестких действиях по защите отечества от угрозы мятежа

24.06.2023 10:50
10506
Сегодня, 24 июня, к россиянам с обращением выступил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что сейчас решается судьба российского народа, что требует от каждого единения. Президент подчеркнул, что против России направлена вся военная, информационная, а также экономическая машина Запада.

«Россия сегодня ведет тяжелейшую борьбу за свое будущее, отражает агрессию неонацистов и их хозяев», — сказал президент.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что минувшей ночью уже обсудил ситуацию с командующими всех направлений.

«Обращаюсь к гражданам России, к личному составу Вооруженных сил, к правоохранительным органам и бойцам специальных служб. К бойцам и командирам, которые сейчас сражаются на своих позициях, отбивают атаки противника. Делают это героически, знаю, сегодня ночью еще раз говорил с командующими всех направлений», — заявил Верховный главнокомандующий.

Президент добавил, что все мятежники, вставшие на этот бесчестный путь шантажа и предательства, понесут неминуемое и заслуженное наказание, ответят перед законом и гражданами России.

«Любая внутренняя смута — смертельная угроза для нашей государственности, для нас как нации, это удар по России, по нашему народу, и наши действия по защите отечества от такой угрозы будут жесткие», — заявил глава государства.

В заключительной части обращения президент пообещал сделать все, чтобы отстоять страну.

«Как президент России и Верховный главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан», — заявил Владимир Путин.

Напомним, накануне ночью Генпрокурор РФ Игорь Краснов сделал доклад президенту Владимиру Путину в контексте возбуждения уголовного дела против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Отмечается, что силовики в круглосуточном режиме докладывают Путину о выполнении поручений.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами