Владимир Путин: Жестких ограничений в РФ из-за коронавируса не планируется
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин: Жестких ограничений в РФ из-за коронавируса не планируется

21.10.2020 19:20
2635
Президент России Владимир Путин на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил об отсутствии планов по введению в стране жестких и тотальных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

К Путину обратился председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов. По его словам, необходимо сохранить жизни и здоровье наших людей, сотрудников и в целом жителей России с одной стороны, а с другой стороны обеспечить возможность заработка, сохранения заработной платы, сохранения занятости. По мнению бизнесмена, "достичь этого можно не вводя жесткие ограничительные меры по примеру тех, которые были весной".

"По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов", - сказал глава государства.

По его мнению, "генеральный путь борьбы - это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами и врачами, и, конечно, вакцинация".

"Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране", - отметил Владимир Путин.

Глава государства посоветовал предпринимателям вместе со специалистами выработать корпоративные меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса. Президент призвал бизнес тщательно следить за соблюдением антиковидных мер на предприятиях, чтобы избежать даже точечных ограничений.

"Точечные меры действительно оправданы, они должны и будут дальше применяться, но мы всегда это делали в контакте и в диалоге с предпринимательским сообществом", - заявил глава государства.

Он заверил, что "правительство тщательным образом анализирует все, что происходит в связи с пандемией в отдельных отраслях".

"Нужно строго следить за соблюдением на предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами, врачами, медиками, санитарными врачами, потому что от четкого соблюдения этих правил и будет зависеть в конечном итоге и ритмичная работа самого предприятия, и не нужно будет вводить даже точечных ограничений, если все соблюдать", - обратился президент к руководителям предприятий.

Путин уверен в необходимости совершенствования системы дистанционной работы в стране, так как к ней есть много вопросов.

"Здесь, конечно, очень много вопросов, нужно обеспечить интересы бизнеса (работодателей) и интересы работников, там много вопросов текущего характера", - констатировал глава государства, приведя в пример проблему фиксации соблюдения требования закона о времени на обеденный перерыв. "Но этим, безусловно, надо заниматься", - резюмировал президент.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA