Владимир Торговченков: Для своих сотрудников я в первую очередь наставник
12.10.2018

Владимир Торговченков: Для своих сотрудников я в первую очередь наставник

1046
Прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков в интервью агентству бизнес-информации ABIREG.RU рассказал о работе надзорного органа. По словам Владимира Ивановича, дверь в его кабинет никогда не бывает закрытой. Он оказывает поддержку и помощь не только коллегам, но и каждому, кому важно его мнение как прокурора или эксперта по проблемам региона.

Ситуацию с исполнением законодательства в Тамбовском регионе в целом, отмечает прокурор области, можно считать стабильной. Число нарушений норм действующего законодательства из года в год практически остается на одном уровне. В первом полугодии прокурорами выявлено 26 тыс. нарушений закона, по инициативе прокуратуры региона более 6 тыс. виновных привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, в суды направлено более 7 тыс. исковых заявлений, большая часть из которых касается восстановления прав и свобод человека и гражданина.

Вместе с тем, есть прецеденты, связанные с хищением бюджетных средств в Тамбовской области.

"Не секрет, что бывший глава Тамбова привлечен к уголовной ответственности. Государственное обвинение доказало, что не только были похищены деньги, но и работы по заключенному контракту не производились. Дороги, на строительство которой выделялись бюджетные средства, не существует, а договор полностью оплачен. С такими фактами мы столкнулись и при строительстве школы в Мичуринске, сейчас проводятся следственные действия. Контрагенты использовали стройматериалы более низкого качества, чем предусмотрено контрактом, и сейчас приходится предпринимать экстренные меры, чтобы привести учебное заведение в надлежащее состояние", - отметил Владимир Торговченков.

Несколько раз в год прокурор области лично поддерживает обвинение в суде. Это соответствует требованиям федерального законодательства о том, что прокуроры обязаны поддерживать государственное обвинение не менее одного раза в квартал.

"В основном это дела об особо тяжких преступлениях, вызвавших общественный резонанс. Например, мной поддерживалось обвинение по уголовному делу об убийстве женщиной своего мужа на почве личных неприязненных отношений. Суд назначил ей 7,5 лет лишения свободы с учетом наличия несовершеннолетних детей на попечении", - говорит прокурор области.

Для своих сотрудников Владимир Торговченков, по его словам, в первую очередь наставник. В противном случае невозможно решать те задачи, которые стоят перед коллективом прокуратуры. Ведь в нем работают не только умудренные опытом юристы, но и специалисты, у которых пока еще отсутствует достаточный опыт практической работы.

#прокуратура#интервью

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV