Владислав Юрьев: "Мы открыто говорим о тех сложностях, которые встали перед высшей школой сегодня"

03.03.2015 17:55
6468
    Ректор Тамбовского государственного университета им. Державина Владислав Юрьев прокомментировал информацию о возможном сокращении профессорско-преподавательского состава.
     "Общие задачи заставляют нас думать об оптимизации учебного процесса, сокращении, в первую очередь, учебно-вспомогательного и управленческого персонала и, в последнюю очередь, профессорско-преподавательского состава. В каких объемах будет проведена эта оптимизация, еще не ясно. Это зависит от разных факторов. Мы не замалчиваем проблему. Мы открыто говорим о тех сложностях, которые встали перед высшей школой сегодня. Мы всецело настроены на решение этих проблем, чем и планомерно сейчас занимаемся", - цитирует слова Владислава Юрьева пресс-служба ТГУ им. Державина.
       В сообщении отмечается, что Державинский университет создает вуз нового типа в очень жестких реалиях времени: резко сократилось государственное финансирование вузов, произошли демографические изменения, состоялся переход от специалитета (5 лет обучения) к бакалавриату (4 года), сократились объемы учебных часов.


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA