Власть идет в народ: с этого года начали свою работу общественные советники

26.01.2011 12:09
3079
    Общественные советники главы администрации города Тамбова приступили к работе. От каждого совета территории должно быть по одному представителю, то есть не более 18 человек. На данный момент к работе приступили 12 советников. Это специалисты в разных областях экономики, способные принимать системные решения, просчитывать риски от принимаемых решений. Срок службы общественного советника – один год, после которого Совет территорий избирает нового советника, которым может стать любой активный горожанин, проживающий в Тамбове и не понаслышке знающий о проблемах городских жителей.
    Задача советников - способствовать более эффективному взаимодействию администрации Тамбова с населением. В частности, им предстоит заниматься такими вопросами, как контроль за правильностью начисления платы за места общего пользования, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, благоустройство города в целом и другие.
    Обсуждение всех вопросов будет проходить на встречах с главой администрации города, которые, по словам Александра Боброва, будут систематическими.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами