Власти Никифоровского района не разрешили АО "ТСК" начать эксплуатацию полигона "Бастион"
21.05.2019

Власти Никифоровского района не разрешили АО "ТСК" начать эксплуатацию полигона "Бастион"

2189
21 мая администрация Никифоровского района отказала Тамбовской сетевой компании в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию полигона захоронения коммунальных отходов «Бастион». Поводом для отказа послужили несоответствия фактических размеров хозяйственно-бытовых помещений проекту реконструкции объекта. Ответ районной администрации на заявление АО «ТСК», поступившее 13 мая, был выложен в группе «Мусорный полигон «Бастион», а затем удалён из записей.

Вместе с заявлением о выдаче разрешения на начало эксплуатации полигона региональный оператор по обращению с ТКО представил ряд документов, среди которых и заключение Верхне-Донского управления Ростехнадзора о соответствии реконструированного объекта проекту. Заключение выдано 6 мая 2019 года, как отмечается в ответе администрации Никифоровского района, уже «после окончания срока действия разрешения на строительство».

На представленной АО «ТСК» схеме полигона и его инфраструктуры нет необходимых разъяснений, а качество самой копии не позволяет сверить её с проектом. Кроме того, фактическая площадь установленных на полигоне контрольно-пропускного пункта, бытового и хозяйственного блоков оказалась меньше, чем указано в утверждённом проекте, что противоречит Градостроительному кодексу России и служит основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что полигон в Никифоровском районе, в соответствии с планами регионального управления ТЭК и ЖКХ, должен был стать основным объектом для захоронения коммунальных отходов в Тамбовской области. Сюда после реконструкции планировалось свозить две трети всего тамбовского мусора. Проект соответствующих поправок в территориальную схему по обращению с отходами был подготовлены и вынесен на общественное обсуждение, а региональному оператору была утверждена инвестиционная программа на реконструкцию объекта, стоимость которой превышала 300 миллионов рублей.

В декабре прошлого года жители рабочего посёлка Дмитриевка Никифоровского района, которых не устраивали планы управления ТЭК и ЖКХ и АО «ТСК», вышли на митинг протеста, который стал одним из самых массовых в истории региона. Губернатор Александр Никитин на встрече с активистами пообещал дмитриевцам, что полигон будет закрыт и исключен из территориальной схемы.

#мусор#бастион

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*