Власти региона утвердили перечень услуг, которые можно получить независимо от места прописки
Фото: ru.freepik.com

Власти региона утвердили перечень услуг, которые можно получить независимо от места прописки

30.07.2023 15:40
3885
В Тамбовской области утверждён перечень государственных и муниципальных услуг, которые жители региона и организации могут получить в МФЦ независимо от места регистрации. Это обновлённый перечень, предыдущий – был утверждён в 2018 году, несколько раз корректировался и теперь утратил свою силу.

В новом списке 41 услуга, почти половина из которых связана с социальной помощью гражданам. В частности, независимо от прописки можно оформить льготы для многодетных семей, пособие на ребёнка, субсидии на оплату услуг ЖКХ, подать документы для оформления звания Ветеран труда, как федерального уровня, так и регионального. Кроме того, без учета места прописки можно зарегистрировать или расторгнуть брак.

Часть услуг связаны с предпринимательской деятельностью. Так, по линии регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства можно получить лицензию на продажу алкоголя, по линии министерства автомобильных дорог – получить или переоформить разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Из нового в перечне – заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, гражданами для собственных нужд без проведения торгов. Эту услугу оказывает министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами