Власти Санкт-Петербурга планируют субсидировать авиаперелеты в Тамбов

04.09.2018 10:39
3125
Администрация Санкт-Петербурга выделит субсидии на компенсацию части недополученных доходов авиаперевозчиков, которые осуществляют рейсы из аэропорта Пулково в города Черноземья, в том числе Тамбов. Об этом говорится в распоряжении комитета городского транспорта Санкт-Петербурга.

Всего в список субсидируемых направлений вошли 32 города. Помимо Тамбова под субсидию подпадают рейсы в Белгород, Воронеж, Липецк, Пермь, Псков, Мурманск, Чебоксары и другие. 

В документе говорится, что действие субсидий распространяется только на регулярные перелеты эконом-класса. Получить их перевозчики могут раз в квартал. Уточняется, что авиакомпании могут компенсировать не более 25 % недополученных доходов. Кроме того, на перевозчиков накладывается обязанность о строгой отчетности и возврате неизрасходованных средств. Направлять субсидии на другие цели, кроме перелетов, а также покупать на них иностранные валюты, запрещается.

Из Тамбова в Северную столицу и обратно прямые рейсы осуществляет авиакомпания "РусЛайн". Средняя стоимость билета эконом-класса в одну сторону составляет около 6500 рублей. 

Кроме того, с 1 сентября по 31 марта авиакомпания объявила распродажу билетов из Санкт-Петербурга в Тамбов. Билет без багажа обойдется всего в 2500 рублей, а с багажом - 3000 рублей. Цена действительна при бронировании не позднее, чем за 45 дней до отправления самолета. Количество мест по акции ограничено. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами