Власти Тамбова предлагают компромиссное решение в ситуации с Олимпийским парком

06.07.2017 10:06
9479

Жители северной части Тамбова продолжают выступать против строительства высоток на участке за Дворцом единоборств. Однако в областном управлении градостроительства и архитектуры заверяют, что парк будет, причем в тех размерах, в которых он изначально планировался.

Напомним, что на территории за Дворцом единоборств в границах улиц Пахотной, Сабуровской и Селезневской предполагался парк площадью 10 гектаров. Строительная компания «Жупиков» обратилась за подготовкой проекта планировки территории, который предполагал строительство многоэтажных домов на территории определенной под парк. С этого момента и начались волнения людей. В настоящий момент проект отозван на переработку.

"Сейчас администрация города предлагает компромиссное решение: слева от Дворца единоборств есть участок, который в действующих Правилах землепользования и застройки определен под общественно-деловую застройку, - комментирует начальник областного управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. - Предлагается сменить назначение этого участка на рекреационное и объединить его и с территорией за и перед Дворцом единоборств"

Иными словами, территориально границы парка будут несколько отличаться от предполагаемых ранее, меняется его конфигурация, но сохраняются размеры – по словам Филатова, как и планировалось, парк займет 10 гектаров плюс территория сквера перед Дворцом единоборств.

Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами