Власти Тамбова предупреждают о том, что сейчас не время выходить на лёд
Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова
01.12.2021

Власти Тамбова предупреждают о том, что сейчас не время выходить на лёд

1480

Пока говорить о таких видах активного отдыха, как зимняя рыбалка, катание на коньках по водоемам, сейчас еще слишком рано. Если легкий морозец где-то и сковал за ночь водную гладь, то с наступлением утра ледяная глазурь начнет таять. Сегодня в администрации Тамбова прошло совещание по вопросу проведения стартовавшего в регионе месячника безопасности на водных объектах.

Излюбленным местам для зимних видов отдыха тамбовчан – это канал реки Цны, Ласковский и Красненский карьеры - в ближайший месяц патрули уделят пристальное внимание. Уже с завтрашнего дня сотрудники подведомственных учреждений администрации города вместе с правоохранительными органами и службами спасения начнут проверки водоемов Тамбова. Выходить на лёд одиночно, к примеру, для подледной рыбалки, можно после того, как вода промерзнет на 10 сантиметров. Чтобы покататься на коньках, необходимо дождаться как минимум 20-сантиметровой толщины льда.


Весь месяц тамбовским школьникам будут напоминать о правилах поведения у воды в зимнее время и о безопасности на льду. Информацию доведут и до самых юных учеников, и до тех, у кого в образовательной программе уже есть предмет «Основы безопасности жизнедеятельности».


#лёд#опасность#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*