Власти Тамбова решили сдать в аренду новые автобусы
Фото: администрация города Тамбова

Власти Тамбова решили сдать в аренду новые автобусы

20.04.2024 11:40
52517
Администрация Тамбова сдаёт в аренду 12 новых автобусов, которые город получил этой весной в рамках федерального проекта обновления общественного транспорта. Аукцион пройдёт на специализированной электронной торговой площадке АО «Сбербанк-АСТ» 17 мая. Заявки от участников принимаются до 14 мая. Начальный размер арендной платы составляет около 29 тысяч рублей в месяц, а шаг аукциона – 1 449 рублей.

Договор с победителем торгов планируется заключить на 5 лет. При этом арендатор обязан использовать автобусы исключительно по целевому назначению: для осуществления пассажирских перевозок на регулярных городских пассажирских маршрутах Тамбова № 1н, 10, 10т. Ранее, напомним, глава администрации города Максим Косенков заявил, что транспорт выйдет на маршрут №8 «Бокино – Чичерина – Бокино» и №8С «Динамо – микрорайон Северный – Динамо».

Контракт между городским комитетом дорожного хозяйства и транспорта и владимирской компанией ООО «Волгабас групп» был заключён 23 октября прошлого года. Стоимость автобусов большой и средней вместимости составила 174 миллиона рублей, которые регион получил из федеральной казны в качестве специального казначейского кредита.

По условиям контракта, автобусы должны были поставить до 15 декабря, но в действительности техника пришла в Тамбов лишь в середине марта. Как пояснили ИА «Онлайн Тамбов.ру» в городской администрации, задержка возникла из-за «сложностей с производством и логистикой, связанных с санкционным давлением, загруженностью заводов и таможенных переходов». Также городские власти, в соответствии с муниципальным контрактом, рассчитали сумму штрафных санкций, которая составила 8,2 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA