Власти Тамбова запретили детям находиться в недостроенном ресторане за Горпарком
Фото: avito.ru

Власти Тамбова запретили детям находиться в недостроенном ресторане за Горпарком

20.02.2022 12:00
3855
Недостроенный ресторан, расположенный на улице Набережной областного центра, внесли в перечень объектов, где нельзя находиться детям, поскольку это может причинить им вред. Постановление о корректировке реестра таких мест, утвержденного в апреле прошлого года, подписал глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Строительство двухэтажного здания за городским парком заморозили более 6 лет назад. В 2016 году появилась информация, что частную стройку передадут Тамбовской епархии под духовно-просветительский центр, а инвестор отказался от идеи строительства развлекательного заведения из-за близости источника святителя Питирима. Однако в последствии долгострой так и остался в частной собственности. Он постепенно разрушается, а все стены строения, в том числе внешние, исписаны граффити.

В прошлом году появилась информация о продаже здания на улице Набережной, 92. В декабре за недостроенный ресторан площадью 644 квадратных метров и земельный участок площадью 1386 квадратных метров просили 35 миллионов рублей. Сейчас цена снижена до 30 миллионов рублей, и продавец готов «к диалогу об окончательной стоимости».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами