01.12.2016

Во дворе тамбовской многоэтажки уже три месяца находится открытый котлован с кипятком

7804
Во дворе дома по ул. Базарной 115/59 в Тамбове находится большой разрытый котлован. Как утверждают местные жители, проблема появилась еще в сентябре, когда на участке шли пусконаладочные работы.

В яме находятся трубы отопления. После недавнего похолодания жильцы многоэтажек боятся, что система может замерзнуть и они останутся без тепла.

"За себя не страшно, страшно за детей во дворе, которые играют в 10 шагах от ямы. Чуть что - либо переломают себе все кости, либо обварятся, так как на дне ямы - кипяток по колено. И продолжается это безобразие уже три месяца", - рассказал житель одного из местных домов Станислав.

В ПАО "Квадра" корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" пояснили, что в энергокомпании сформирован график закрытия всех ям, оставшихся с момента вхождения в отопительный сезон. Сроки графика были смещены. Коррективы в него внесли работы по устранению возникающих порывов тепловых сетей и недавняя авария на улице Степана Разина. Все недочеты и разрытия во дворах обещают заделать к 10 декабря. В местах, где было асфальтовое покрытия будет уложен щебень. Как только позволят погодные условия, энергетики проведут полное благоустройство и асфальтировку.
 
На фоне подобных аварийных ситуаций, а также несвоевременного устранения их последствий, депутаты Тамбовской городской Думы на последнем заседании назвали работу администрации Тамбова по вхождению в отопительный сезон удовлетворительной.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*