Во время ремонта трассы на Тамбов дорожники выпустили в реки пять тысяч мальков стерляди
Фото: Федеральное казенное учреждение УПРДОР Москва-Волгоград

Во время ремонта трассы на Тамбов дорожники выпустили в реки пять тысяч мальков стерляди

26.01.2022 16:00
5375
В рамках экологического сопровождения проектов по капитальному ремонту трасс Р-119 Орел – Липецк – Елец – Ливны – Тамбов (км 368 – км 377) и Р-132 «Золотое кольцо» (км 333 – км 340) в реку Оку в прошлом году ФКУ Упрдор Москва-Волгоград выпустили 5380 мальков стерляди.

Кроме того, федеральные дорожники установили устройства локальных очистных сооружения с фильтрующими патронами и графитовым сорбентом для очистки сточных вод. В частности, их установили во время капитального ремонта трассы Р-208 Тамбов-Пенза. Теперь вода с проезжей части будет проходить многоступенчатую фильтрацию от вредных примесей, что позволит снизить негативное влияние на экологию.

«Защита экосистем природных объектов, которые пересекают подведомственные нам федеральные трассы, является одной из важнейших задач. И для их решения, как на стадии разработки проектов, так и реализации, мы привлекаем профильных специалистов, чтобы работы по экологическому сопровождению дорожных работ были максимально эффективны», - отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, главный технолог Сергей Сенибабнов.

В прошлом году ФКУ Упрдор Москва-Волгоград выпустило более 5 000 мальков и устроило 60 водных очистных сооружений.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами