Во время учений в Кочетовке предотвратили экологическую катастрофу
Фото: gudok.ru

Во время учений в Кочетовке предотвратили экологическую катастрофу

10.03.2023 12:11
1453
В Кочетовке прошли комплексные штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных аварийным разливом дизельного топлива. 

По легенде при проведении маневровых работ на железнодорожном пути произошёл сход локомотива всеми колёсными парами от пути более одного метра. Одна из цистерн сошла с рельсов первой тележкой. В результате произошёл условный разлив нефтепродуктов.

Программа учений предполагала два этапа: локализацию и ликвидацию последствий ЧС. На место своевременно прибыли составы пожарного и восстановительного поездов. При помощи технических средств проведены работы по недопущению возгорания пролитых нефтепродуктов. Одновременно работники произвели сгон техники для обваловки условного места разлива. Затем был нанесён сорбент, проведён сбор и вывоз нефтешлама спецтехникой.

После локализации и ликвидации условного разливала был поднят сошедший подвижной состав.

"Штабные учения показали хорошую подготовку железнодорожников. Все намеченные мероприятия выполнены согласно графику. Участники слаженно сработали в команде, чётко выполнив свои обязанности", - прокомментировал заместитель главного ревизора по безопасности движения по Мичуринскому территориальному управлению Николай Пономарёв. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами