Во вторую смену в летних лагерях Тамбовской области отдохнут более 4,5 тысяч детей
Фото: Павел Васильев

Во вторую смену в летних лагерях Тамбовской области отдохнут более 4,5 тысяч детей

24.06.2024 13:30
1461
В первые смены в загородных лагерях региона отдохнули 4550 детей, в том числе 279 школьников из ЛНР, ДНР и Белгородской области. За период проведения смен были организованы мероприятия, посвященные различным праздникам и памятным датам.

Сейчас стартует вторая смена летней оздоровительной кампании. В лагерях Тамбовской области отдохнут более 4,5 детей, в том числе 40 школьников из Белгородской области. В программу работы с отдыхающими включено проведение воспитательных мероприятий, приуроченных к знаменательным датам в истории нашей страны, а также мероприятия, посвящённые Году Семьи. В этом году большое внимание уделяется празднованию юбилейных дат известных соотечественников, внесших значительный вклад в развитие России. Еще одна новинка – проект "КИНОЛЕТО" (12+), разработанный в интеграции с Минкультом России по просмотру в лагерях лучших отечественных кинофильмов.

Программы профильных смен разнообразны, большое внимание уделяется спортивно - оздоровительным и патриотическим играм. Ключевым событием первой смены для всех загородных лагерях области стал региональный конкурс-фестиваль детского творчества "Семья – источник вдохновения" (0+), посвящённый Году семьи и объединивший сборные команды из 15 загородных лагерей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами