Водитель "КамАЗа" устроил в лесу под Котовском свалку

07.08.2018 08:33
3917

Бдительность горожан и система «Безопасный город» помогли найти нарушителей правил благоустройства в Котовске.

Тревожный сигнал поступил в личном сообщении главе города Котовска Алексею Плахотникову: горожанка жаловалась на то, что неизвестные вываливают строительный мусор в лесной массив за Котовским лакокрасочным заводом. Примерно в то же время аналогичное сообщение поступило и на пульт службы 112.

Алексей Плахотников вместе со съемочной группой телекомпании «Вести-Тамбов» выехал на место и убедился в том, что прилегающая к лесной дороге территория завалена старым покрытием с крыш.

- Где была совесть у водителя и у того человека, который его направил выбросить мусор в лес? – возмутился глава города.

Известно, что в котовском лесу сейчас разгар сезона, толпы любителей «тихой охоты» идут сюда в надежде собрать грибы. Демонстративно оставленные кучи строительного мусора привлекательности месту не добавили.

Виновников захламления обнаружили быстро: по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город» определили номер «КамАЗа», который вывозил мусор, выяснилось, что автомобиль принадлежит организации, которую наняло для ремонта одно из предприятий города.

Теперь в отношении нарушителей начали работу городская административная комиссия и полиция Котовска.

— То, что нам удалось в кратчайшее время выявить виновных, — заслуга неравнодушных горожан, системы видеонаблюдения и своевременного реагирования власти. Вот так «умный город» противостоит любого рода нарушениям! — отметил Алексей Плахотников.


Эльвира Буханова


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA