Водителей будут штрафовать за выезд на перекрёсток во время затора

30.10.2017 18:01
5039
В Правила дорожного движения внесены два новых изменения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первое нововведение касается кругового движения. Теперь приоритет в движении будет за теми водителями, которые уже находятся на кольце. Только въезжающие на кольцо автовладельцы будут обязаны их пропустить.

В Госавтоинспекции Тамбовской области прокомментировали, что данная норма уже действует на территории региона. Она была введена около десяти лет назад. До недавних пор это не было прописано в ПДД. Тогда это нововведение помогло изменить ситуацию на дорогах.

"И я вам скажу, что это кардинально изменило движение. Это европейский опыт, в Европе так уже давно. И у нас благодаря этому и ДТП меньше стало, и пробок на том же кольце", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Второе изменение запрещает выезд на перекрёсток в том случае, если впереди затор. Такое ограничение существовало и ранее, тем не менее, штрафных санкций за это нарушение не было. Теперь на перекрёстках появится специальная разметка, обозначающая их границы, а нарушения будут фиксировать видеокамеры.



Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA