Водителей с 18 марта обязали носить светоотражающие жилеты

17.03.2018 15:00
2966
С 18 марта все водители при выходе из машины в темное время суток за городом должны будут надевать светоотражающие жилеты. Соответствующее постановление в конце 2017 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Нововведение должно обезопасить водителя, которому пришлось вынужденно остановиться за городом на трассе в темное время суток. По словам экспертов, видимость человека в светоотражающем жилете составляет 300 метров и другой водитель успеет сманеврировать, не допустив трагедии. 

Пока нет никакой ответственности и штрафов за отсутствие жилета. Это дело добровольное. Водителей будут только предупреждать и информировать о том, что у них должна быть спецодежда. 

Однако в обоснование нормы правительство привело статистические данные, по которым за шесть месяцев 2017 года случилось 66 ДТП, когда водитель был сбит при остановке ночью за городом. За год количество подобных происшествий выросло на 4,8 %. В то же время число сбитых ночью на обочинах пешеходов сократилось на 10 %. Ведь их еще в 2015 году обязали иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Не каждый жилет подойдет для подобных ситуаций. Правильный жилет должен быть сделать из яркой ткани - желтой или оранжевой, а в качестве декора на нем должны быть светоотражающие полосы. Купить светоотражающий жилет можно в магазине спецодежды "РубинСпец". Цена сигнального желтого жилета вполне приемлема - всего 250 рублей. 

Магазин располагается по адресу: г. Тамбов, ул. Пролетарская, д. 311. Телефон: (4752) 45-16-18. Со всем ассортиментом товаров можно ознакомиться на сайте магазина "РубинСпец".

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA