Водители и пешеходы наблюдают в Тамбове полное отсутствие дорожной разметки

23.03.2015 13:47
5049
По состоянию на 23 марта водители и пешеходы наблюдают в городе полное отсутствие дорожной разметки, хотя последний раз она была нанесена минувшей осенью.


пешеходный переход на ул. Советской

      "Голые" пешеходные переходы, нет стоп-линий и разделительных полос. В то время как на двух перекрестках в городе функционирует система "Автоураган", которая фиксирует пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора. В пресс-службе регионального УГИБДД корреспондента ИА "ОнлайнТамбов.ру" заверили, что отсутствие дорожной разметки не означает, что нарушение ПДД останется незамеченным. Весной рассылка "писем счастья" продолжается, а водителям следует ориентироваться на знак "Стоп".


автобусная остановка на ул. Советской

       Водители часто жалуются на разметку. О ситуации осведомлен начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко.
      "Зимой разметка на дорогах в Тамбове пропадает из-за того, что нарисована краской, а не пластиком как на федеральных трассах. Раньше разметкой занималось МВД, и я лично наносил разметку на Интернациональной. Это было в 1984 году, и продержалась она 5 лет. А всё потому, что наносилась пластиком и на новый асфальт. На разбитом покрытии "рисовать" бесполезно", - говорил Олег Кузьменко на встрече с журналистами в январе.


многополосная проезжая часть на ул. Степана Разина

    За организацию и безопасность дорожного движения отвечают муниципальные органы власти. Вопросы дорожной разметки в Тамбове курирует МУП "Спецдорсервис". 
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA