Водители такси смогут оформлять гибридный полис ОСАГО
Фото: ru.freepik.com

Водители такси смогут оформлять гибридный полис ОСАГО

07.09.2023 10:32
2460
Водителям такси могут позволить «переключать» ОСАГО в зависимости от вида поездок. Об инициативе создать гибридный страховой полис сообщают «Известия» со ссылкой на Центр стратегических разработок.

Так, 71% водителей такси использует автомобиль не только для перевозки пассажиров, но и в личных целях. При этом 57% опрошенных работают в такси на собственных машинах. Но они в любом случае обязаны приобретать специальный полис ОСАГО для автомобилей такси, который в несколько раз дороже обычной страховки.

Для решения этой проблемы в ЦСР предложили внести в законы «Об ОСАГО» и «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси» поправки. Это поможет водителям «приобретать наряду с полисом ОСАГО для личных целей специальный полис ОСАГО для такси на срок использования автомобиля с целью такси».

«Внедрение гибридного (комбинированного) страхования позволяют учесть цели использования автомобилей и переключать ОСАГО для такси с ОСАГО для личных целей и наоборот», — рассказали в Центре стратегических разработок.

Ранее сообщалось, что для работы в такси водители-иностранцы должны будут получить российские права.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами