Водители теперь обязаны уступать велосипедистам дорогу
30.03.2014

Водители теперь обязаны уступать велосипедистам дорогу

3409
Правительство России скорректировало Правила дорожного движения в пользу велосипедистов. Теперь в ПДД есть не только велосипедные дорожки, но и отдельные полосы для движения на велосипедах.
 Напомним, в Тамбове на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина появится новый тротуар, оснащенный велосипедной дорожкой.
Новые правила также касаются и автомобилистов. Теперь водители при повороте должны уступать дорогу пересекающим ее велосипедистам.
Ранее в Правилах значилось, что водитель должен уступить дорогу только тем велосипедистам, которые пересекают проезжую часть по велосипедной дорожке.
Однако постановление вводит ряд ограничений и для велосипедистов. Теперь им можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно.
Кроме того, правительство постановило, что велосипедисты, которым не исполнилось семи лет, могут кататься только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным зонам.
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять транспортным средством, не держась за руль хотя бы одной рукой. Несмотря на низкую скорость движения, владельцы мопедов обязаны надевать мотошлем.

#велосипедисты#велодорожка#правительство рф#правила дорожного движения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*