Военнослужащих могут обязать проходить диспансеризацию каждый год
Фото: пресс-служба Кремля
21.10.2020

Военнослужащих могут обязать проходить диспансеризацию каждый год

1283
Совет Федерации 21 октября одобрил закон, который обязывает военнослужащих каждый год проходить медицинский осмотр. Полномочия определять порядок диспансеризации ложится на Минобороны, пишет "Парламентская газета"

Отмечается, что закон направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения и от новообразований. 

Закон закрепляет обязанность военнослужащего знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

Сейчас порядок и периодичность медосмотров утверждают в Минздраве. При этом отдельно вопросы диспансеризации не прописываются. Поэтому определять такой порядок будут в Минобороны. Тем не менее перечень необходимых медицинских исследований будет согласовываться с Минздравом. 

Отметим, начавшаяся 1 октября призывная кампания в Тамбовской области проходит с соблюдением необходимых мер по недопущению распространения коронавируса. Каждого призывника проверят на коронавирус и обеспечат средствами защиты дыхания. Всего осенью в армию планируют призвать около 900 человек. 

#военные#диспансеризация#минобороны

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*