Военных хотят лишать выплат за "самоволку"
Фото: ru.freepik.com

Военных хотят лишать выплат за "самоволку"

21.02.2024 17:30
1961
Военных хотят лишать выплат на время самовольного оставления воинской части или места службы. Соответствующий документ, разработанный Министерством обороны РФ, 21 февраля опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает "Парламентская газета".

Изменения вносятся в порядок обеспечения денежным довольствием Вооруженных сил России. В настоящее время солдатам, ушедшим в "самоволку" больше чем на десять дней, временно прекращают выплаты и возобновляют их после разбирательства. Контрактники за время отсутствия получают оклады по званию и должности, а также надбавку за выслугу, служащие по призыву - должностной оклад и дополнительную ежемесячную выплату. Последнюю предлагается сохранить только для бойцов из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Всем остальным, если проект приказа примут, довольствие за период "самоволки" выплачивать не будут.

Кроме того, в Минобороны планируют ввести оклады для адъюнктов, которые поступают в научные организации ведомства. Предусматривается и возможность оформлять один денежный аттестат на воинскую часть или подразделение, если солдат перемещают на новое место службы и зачисляют на довольствие в другой финансово-экономический орган.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA