Вокруг Тамбова совершили автомобильный крестный ход
Фото: Тамбовская митрополия

Вокруг Тамбова совершили автомобильный крестный ход

31.03.2020 09:23
4964
Накануне в Тамбовской епархии был совершён молебен перед иконой Божией Матери "Вышенская" с последующим автомобильным крестным ходом вокруг Тамбова.

Крестный ход, в котором приняли участие клирики городских храмов, начался с Покровского собора. Затем священнослужители со святым образом проследовали по тамбовской окружной дороге. По пути они сделали семь остановок: в посёлке Новая Ляда, селе Татаново, северной части города, селе Стрельцы, селе Большая Липовица, Котовске и посёлке Бокино. Во время остановок священнослужители осеняли образом Пресвятой Богородицы город и окрестности. 

Чудотворная икона Божией Матери "Вышенская" не раз спасала тамбовчан от эпидемии. Летом 1871 года, во время азиатской холеры, жители ходатайствовали о принесении в город чудотворного образа, уже широко прославленного тем, что по молитвам перед ним были избавлены от болезни жители городов Моршанска и Шацка. Икона прибыла 11 июля и была встречена крестным ходом из всех городских храмов. Уже на следующий день число умерших от холеры сократилось вдвое. Через две с половиной недели эпидемия и вовсе прекратилась.







Фото: Тамбовская митрополия

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA