Волонтеры Тамбовского филиала РАНХиГС отправились в дом-интернат для ветеранов войны и труда
Фото: тамбовский филиал РАНХиГС

Волонтеры Тамбовского филиала РАНХиГС отправились в дом-интернат для ветеранов войны и труда

05.03.2020 08:45
3754

28 февраля студенты Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ посетили «Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда».

В ходе мероприятия волонтеры пообщались с проживающими там людьми, узнали для себя много нового, услышали ответы на интересующие вопросы, а также передали сладкие подарки.

Тамбовский Дом-интернат для ветеранов войны и труда – одно из старейших учреждений социального обеспечения людей пожилого возраста в Тамбовской области. Он открылся 21 апреля 1970 г.

В Доме-интернате функционирует отделение социально-медицинского обслуживания, предназначенное для обслуживания граждан пожилого возраста, сохранивших способность к самообслуживанию, а также «Отделение милосердия» для проживания и обслуживания тяжелобольных граждан, нуждающихся в полном постороннем уходе.

«В эту пятницу нам впервые удалось посетить дом ветеранов. По словам пенсионеров, условиями проживания они полностью довольны. Тем не менее, не исключена возможность постоянного сотрудничества нашего волонтерского отряда с данным учреждением. Вопрос состоит лишь в конкретизации деятельности. Данным мероприятием мы остались полностью удовлетворены, а построенный диалог вызвал только положительные эмоции»,–рассказал Богдан Ануфриев, студент 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA