Волонтеры Тамбовской области помогут бездомным животным
Фото: pixabay.com
24.01.2021

Волонтеры Тамбовской области помогут бездомным животным

2535
Кинологический клуб «Горг» получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2021 года, а это около 500 тысяч рублей. На эти деньги было решено организовать школу волонтеров «Тамбовский волк». Ученики этой школы смогут контролировать бездомных собак на улицах региона и помогать им, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

«На наш взгляд самым оптимальным способом регулирования численности бесхозных животных является подготовка волонтеров. Пройдя курс, они будут знать, как гуманно отлавливать животных, самостоятельно вводить препараты, назначенные ветеринарным врачом, как приучить собаку к жизни с человеком и обучить элементарным командам. Также добровольцы будут помогать искать животным новых владельцев», - отмечают в организации.

На занятиях волонтеры будут осваивать технику безопасности при работе с собаками, основы доврачебной ветеринарной помощи, особенности поведения собак и работу по их адаптации и социализации. Также будут изучены правила диетологии и зоогигиены, основы кинологии, и правовые аспекты при работе с бесхозными животными.

По завершению обучения волонтеры смогут самостоятельно оказывать помощь собакам, что должно привести к значительному снижению количества бездомных животных.

#собаки#волонтеры#школа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*