Волонтёры ОНФ помогли одинокому инвалиду из Моршанского района
Фото: Надежда Чуженькова, fb.com
18.12.2019

Волонтёры ОНФ помогли одинокому инвалиду из Моршанского района

1537
Региональный волонтерский штаб ОНФ помог инвалиду II группы, жителю села Рыбное в заготовке дров. Одиноко проживающему Александру Сизову требовалась помощь в снабжении, а также в распиловке и колке дров.

В июне текущего года Александр позвонил на прямую линию Президенту России и попросил помощи в обеспечении дровами на предстоящую зимовку. Этот звонок поступил в волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения Общероссийский народный фронт для обработки вопросов прямой линии с Президентом.



К решению вопроса общественники привлекли главу Алгасовского сельсовета Александра Турапина, который оказал содействие в приобретении дров. К дому сельчанина доставили машину бесплатных дров, и не только доставили, но и помогли с их распиловкой. Активисты ОНФ тоже приняли участие в расколке дров.

«Казалось бы, это несложно: привезти и распилить дрова, но для человека с ограниченными возможностями здоровья эта задача бывает не по силам. В Тамбовской области, помимо активистов ОНФ, к этому привлечены и представители органов исполнительной власти, волонтерских объединений. Совместными усилиями мы обрабатываем вопросы, связываемся с заявителями, консультируем их и оказываем реальную помощь», - рассказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Константинов.

Волонтерский штаб функционирует уже несколько недель. На сегодняшний день здесь на рассмотрении находится 349 обращений, в работе – 64, выполнено – 89. Обращения граждан касаются самых разнообразных тем: состояния дорог, мусорной реформы, обеспечения дорогостоящими лекарствами и медицинскими средствами.


Фото: Надежда Чуженькова, fb.com; пресс-служба регионального отделения ОНФ

#волонтеры#онф#помощь#село

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*