Волонтёры провели субботник на Татарском валу в микрорайоне Радужный

07.08.2017 16:35
3338

На днях активисты Тамбовской региональной молодёжной общественной организации «Смена» совместно с региональным отделением ОНФ провели субботник возле «Татарского вала» в микрорайоне «Радужный». Вместе с волонтёрами в уборке приняли участие местные жители. Участники субботника убрали строительные и бытовые отходы, множество стеклотары на нескольких площадках рядом с Татарским валом. Весь собранный в мешки мусор был вывезен в специальный контейнер.

2017 год Владимир Путин объявил годом экологии. Глава администрации области Александр Никитин всячески поддерживает инициативу президента и говорит, что стабильность экологической ситуации достигается, прежде всего, совместной работой органов власти, экологов, научного сообщества, бизнеса и общественности.

«На фоне экономического роста Тамбовской области удается оставаться экологически благополучным регионом, лидером по энергоэффективности экономики. Но как только я поднимаюсь на воздушном транспорте, на вертолете, и начинаю облетать нашу территорию, и вижу количество, в том числе, и несанкционированных свалок, у меня картинка немного другая. Поэтому задач перед нами стоит очень много, перед Тамбовской областью как перед лидером экологического рейтинга России», - считает Александр Никитин.

Стихийная свалка на Татарском валу отмечена интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

  «В июле месяце мы проводили экспертизу по состоянию Татарского вала и выявили ряд несанкционированных свалок. Татарский вал загрязнен не только бытовым, но и промышленным мусором», - говорит президент Тамбовской региональной молодёжной общественной организации «Смена» Евгений Колобаев.

Поскольку свалка раскинулась на десятки метров, волонтерам предстоит освоить большой фронт работ. Субботники здесь пройдут в течение года.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA