21.11.2016

Воронежская фирма "Контейнер-Сервис" обманула Тамбовское УФАС

4746
Тамбовское УФАС России оштрафовало воронежскую фирму ООО "Контейнер-Сервис" на 50 тысяч рублей за представление недостоверных сведений.

В УФАС рассматривали дело ООО "Контейнер-Сервис" по жалобе на злоупотребление доминирующего положения на рынке коммунальных услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Никифоровском районе. Фирма осуществляет вывоз ТБО с территории четырех сельсоветов района, начиная с июля 2016 года.

Камнем преткновения стала информация о "группе лиц". В УФАС объяснили, что в соответствии с новой редакцией закона о защите конкуренции фирма не считается монополистом, даже если занимает на долю рынке 50 процентов, при условии, что выручка хозсубъекта составляет менее 400 млн рублей.

"Иными словами, если ты "мелкий" хозсубъект, то требования закона о конкуренции на тебя не распространяются. Произошла либерализация закона. Но в этой статье есть исключение, если хозяйствующий субъект входит в группу лиц. Мы, как антимонопольная служба, рассматривая вопрос о злоупотреблении доминирующим положением, были обязаны установить, распространяется ли этот иммунитет на данный хозсубъект или нет", - пояснила ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов Тамбовского УФАС Светлана Мазаева.

УФАС запросило у ООО "Контейнер-Сервис" информацию о его "группе лиц", на что был получен ответ, что лица, входящие с фирмой в одну группу, отсутствуют. Но проверка показала, что учредитель данного общества является учредителем и в других хозяйствующих субъектах. О каких фирмах идет речь, в УФАС не уточнили.

Согласно открытым данным из Интернета, учредителем со 100-процентным участием "Контейнер-Сервис" является Мыльникова Юлия Юрьевна. Она же является учредителем еще нескольких воронежских компаний, среди которых частное охранное предприятие ООО ЧОП "Профбезопасность", ООО "РЭО-7" (Управление эксплуатацией жилого фонда), а также фигурирует как индивидуальный предприниматель с видом деятельности: "Розничная торговля в палатках и на рынках".

В августе этого года ООО "Контейнер-Сервис" проходило в сводках прокуратуры. В отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении. "Контейнер-Сервис" нарушил порядок заключения договора на вывоз ТБО. Прокурорской проверкой установлено, что документ ущемляет права потребителей, поскольку позволяет фирме в одностороннем порядке определять цену услуг, сроки и порядок оплаты, что прямо противоречит требованиям закона.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*