Воронинский заповедник открывает водный экскурсионный сезон
Фото: заповедник "Воронинский"

Воронинский заповедник открывает водный экскурсионный сезон

29.05.2022 20:00
2707
Воронинский заповедник в эти выходные открыл водный экскурсионный сезон по Вороне. Гостеприимная река рада принять в свои берега долгожданных туристов. Все желающие смогут надышаться чистым воздухом, полюбоваться пейзажами, услышать заповедную природу и встретить её обителей. 

Ознакомительный водный маршрут "На графских плесах" будет интересен тем, кто хочет попробоваться свои силы в управлении байдаркой и окунуться в мир заповедной природы. Туристам расскажут и покажут, как управлять байдаркой и снабдят всем необходимым оборудованием. 

Если вы ограничены во времени, но имеете пусть и минимальный опыт сплава на гребных плавсредствах, подойдёт однодневный маршрут по реке "Тридцать три поворота". Протяжённость маршрута - 18 километров. Низкий уровень сложности и общее время прохождения в течение шести часов позволят активно провести целый день в заповеднике. 

Для бывалых туристов, готовых на длительный поход, в заповеднике действует маршрут "Заповедная Ворона". На его протяжении есть вероятность встретить лосей, косуль, бобров, наблюдать в воде цапель, чомг, поганок, лебедей, чаек, чирков и многих других водоплавающих птиц, а в воздухе - парящего орла-белохвоста.

Река Ворона является визитной карточкой Тамбовской области. Её длина - 454 км, из которых 216 км проходят по Тамбовской области. В границах заповедника река разнообразна и изменчива: то широка и спокойна, то расходится узкими быстрыми протоками. 


Возрастное ограничение 6+
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами