Восемь семей Котовска наконец получат крышу над головой

06.12.2012 14:12
2669
     Восемь из восьми семей согласились на условия мирового соглашения, составленного по результатам длительных переговоров между владельцем и жильцами формально нежилого помещения.
     Так завершается более чем 20-летняя эпопея обретения жителями дома социальных прав на крышу над головой и жилищно-коммунальные услуги. 
     Юридическую точку в этом деле поставит суд, намеченный на ближайшие дни. Он закрепит согласованную в мировом соглашении систему передачи жилья, которая в целом выглядит следующим образом. Жилплощадь, на которой сегодня проживают люди, будет заменена на аналогичные по размеру квартиры в другом доме. 
     Строго говоря, называть домом то место, где проживают семьи сейчас, неверно, потому что это помещение имеет статус нежилого уже много лет. Владелец здания приобрел его в качестве хозяйственной постройки. Несмотря на то, что было написано в документах, на самом деле здесь расположилось временное общежитие, которое организовал один из первых собственников и о котором, мягко говоря, "забыли" во время продаж и перепродаж. 
     Обделенные вниманием и доведенные до отчаяния отсутствием тепла, воды и других коммунальных благ, жильцы обратились на телевидение. История брошенных семей послужила темой для сюжета НТВ. Пришедший на пост сити-менеджера Алексей Плахотников взял под личный контроль решение жилищной головоломки, обязав специалистов администрации представить полную картину ситуации. 
     Длительное время ушло на то, чтобы составить списки всех проживающих, переговорить с каждым, собрать всю информацию по проблеме. Также было найдено здание, которое после капитального ремонта примет нуждающихся. Подготовкой проектно-сметной документации и капитальным ремонтом занимается собственник того помещения, в котором пока еще ютятся многострадальные жильцы.  
     Таким образом, администрация города Котовска, взяв на себя инициативу переговорщика в сложной конфликтной ситуации, довела проблему до разрешения в законном порядке через мировое соглашение и судебное решение. Если все условия мирового соглашения будут соблюдены, то к 1 декабря 2013 года восемь котовских семей справят новоселье, покинув непригодные для жизни "времянки".

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами