Воспитанникам тамбовских интернатов показали быт воинской части

30.04.2016 08:00
3429

Одна из воинских частей, которая дислоцируется в Тамбове, на один день открыла двери для воспитанников тамбовских интернатов. Воспитанники Казачьего кадетского лицея и санаторной школы-интерната с. Красносвободное, учащиеся 5-8 класса, собрались в клубе, где для них был организован показ учебного фильма о родах войск Российской армии и условиях службы. Затем к ребятам обратился гвардии полковник запаса, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шульгин.

«Сегодня, когда в ответ на вопрос о том, кто из вас хочет служить в армии, вы все подняли руки, я понял, что наша страна по-прежнему непобедима!», - сказал ветеран.

Ученикам позволили потренироваться в неполной сборке-разборке автомата АК-74, а также приемах рукопашного боя. После соревнований между детьми и контрактниками ребята прошли в столовую части, где их познакомили с нормами продуктового довольствия военнослужащих и накормили солдатским обедом.

Все завершилось вручением подарков и георгиевских ленточек. Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта Тамбовского регионального отделения «Единой России» «Территория детства».

" Я благодарен наставникам этих ребят, которые воспитывают из них настоящих патриотов нашей страны, учат их не бояться трудностей и всегда добиваться поставленных целей!» - сказал  руководитель проекта «Территория детства» Сергей Прохоров.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами