Возле школы № 13 в Тамбове автомобили застревают в огромных сугробах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Возле школы № 13 в Тамбове автомобили застревают в огромных сугробах

17.01.2024 13:57
5129
Возле Центра образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова в Тамбове автомобили застревают в огромных сугробах. Речь идёт об улице Николая Вирты, на участке от улицы Пятигорской до Шлихтера. 

За всю зиму грейдер здесь бы замечен всего один раз. При этом очистке подверглась лишь одна полоса двухполосной проезжей части. Вторая же полоса, больше предназначенная для парковки, чтобы высадить и забрать детей, а также для того, чтобы пропустить проезжающие машины, так и осталась неубранной. Теперь на ней, после многочисленных осадков, таяния и замерзания снега, образовались просто непролазные сугробы, в которых застревают автомобили. 

Стоит отметить, что на данном участке улицы Николая Вирты располагается не только школа № 13, но также два детских садика. С каждым днём проехать по улице и не застрять в колее родителям становится всё труднее. 

Не говоря уже о второстепенных улицах, о подъездах к школе. Улицы Пятигорская и Высотная, как и в прошлом году, по всей видимости, не дождутся трактора. 

Как отмечают в администрации города, в первую очередь от снега убираются дороги, по которым ходит общественный транспорт, а также возле социальных учреждений - больниц, поликлиник, школ, лицеев, детских садов. Снегопадов было много, а возле школы № 13 до сих пор не убрано.

"Здесь и так с утра всегда очень много машин, а сейчас проехать стало трудно. Можно легко закопаться в снегу или даже попасть в ДТП. Почему не чистят дороги возле школ? Ждут, пока снег сам растает? Днём там практически нет автомобилей, даже припаркованных, никто не мешает убирать снег", - жалуются родители учеников школы № 13. 

Это не единственное образовательное учреждение, где имеются проблемы с уборкой снега. В социальных сетях жители жалуются на нечищенные дороги у детского сада "Семицветик" на улице Пролетарской, детских садов на улице Физкультурников и Добролюбова, возле детской поликлиники имени Коваля на улице Рылеева. 








Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA