17.01.2017

Возраст пребывания на службе чиновников в регионах могут продлить до 70 лет

2799

Законопроект о возможности продления до 70 лет предельного возраста пребывания на госслужбе для региональных чиновников внесла на рассмотрение нижней палаты Дума Ставропольского края. Как сообщают РИА новости, соответствующие поправки предлагается внести в статью 25-1 закона "О государственной гражданской службе РФ". Сейчас законодательством предусмотрена возможность продления до 70 лет предельного возраста для пребывания только для федеральных чиновников.

"Федеральная гражданская служба и гражданская служба субъектов являются одним видом государственной службы, для обеспечения успешного функционирования деятельности государственных органов законопроектом предлагается предоставить право на продление срока пребывания на гражданской службе субъектов до 70 лет государственным гражданским служащим субъектов РФ, замещающим должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, назначившему их на должность государственному органу или соответствующему должностному лицу", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что с 1 января в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. Закон о новом порядке пенсионного обеспечения госслужащих подписал еще в мае президент Владимир Путин. Документ был опубликован на сайте Кремля. Согласно закону, возраст выхода на пенсию для чиновников будет повышаться ежегодно на полгода. Закон относится к государственным гражданским и муниципальным служащим, а также чиновникам, которые занимают государственные должности регионов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*