Возведение 8-этажного дома в Пригородном лесу начиналось как самострой
Фото: личная страница Артема Александрова, facebook.com
27.08.2021

Возведение 8-этажного дома в Пригородном лесу начиналось как самострой

7829
Строительство восьмиэтажного дома в Пригородном лесу Тамбова продолжится. Такое решение принял арбитражный суд Тамбовской области, который оставил в силе разрешение на строительство, выданное профильным региональным управлением казанской фирме ООО «СтройРеспект». Напомним, в суд с требованием признать разрешение незаконным в ноябре прошлого года обратилась администрация города Тамбова. Ответчиками по иску стали «СтройРеспект» и управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

Разрешение на строительство жилого дома на улице имени Маршала Малиновского, 37 было выдано 22 ноября 2019 года. Но, как установил суд, возведение многоэтажки началось в Пригородном лесу намного раньше. Ещё в апреле 2019 года в ходе проверки специалисты регионального управления государственного строительного надзора выявили, что первый корпус жилого дома строится без разрешения. Собственника участка – предпринимателя Надежду Храмову, зарегистрированную в Казани, оштрафовали на 5 тысяч рублей и потребовали узаконить строительство. Однако самовольное строительство продолжилось, и в июне индивидуального предпринимателя оштрафовали ещё на 2 тысячи рублей.

В свою очередь администрация города в ноябре обратилась в Ленинский районный суд города Тамбова и потребовала обязать госпожу Храмову снести самовольную постройку в Пригородном лесу. В процессе разбирательства выяснилось, что индивидуальный предприниматель уже продала земельный участок компании «СтройРеспект», где она является одним из учредителей, а 22 ноября новому собственнику участка было выдано разрешение на строительство. Поэтому Ленинский районный суд отказал администрации Тамбова в сносе самовольной постройки.

Законным строительство признал и арбитражный суд Тамбовской области, указав на то, что каких-либо оснований для признания разрешения на строительство недействительным нет. Проектная документация полностью соответствует требованиям, установленным градостроительными регламентами Тамбова, а возводимый объект строится на земельном участке в соответствии с разрешенным видом использования. При этом администрация города так и не представила доказательств того, что строительство многоэтажного дома начато с нарушением строительных норм и правил.

#пригородный лес#дом#строительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*