Врач назвал опасные последствия привычного для россиянина завтрака
Фото: pixabay.com
23.01.2022

Врач назвал опасные последствия привычного для россиянина завтрака

3103
Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал в Instagram, что привычный для россиянина завтрак становится "двойным ударом" для сердца и поджелудочной железы.

Эксперт раскритиковал употребление бутербродов с сыром и маслом, которые россияне привыкли есть с детства. Врач предупредил, что сыр сам по себе очень жирный и чрезмерное его употребление может вызвать повышение уровня холестерина и вредных для поджелудочной и печени триглицеридов.

"Поджелудочной больнее, когда вы съели много за один раз. Сердцу хуже, когда вы едите бутерброды с маслом и сыром каждый день",  - приводит слова специалиста "Газета.ру".

На первый взгляд в сыре нет вкраплений жира, "с подбородка не капает сало", однако "от него растут бока" и "галифе", а это "удар по поджелудочной железе", предупредил Вялов.

Специалист отметил, что отказываться от бутербродов с сыром полностью не обязательно, но посоветовал "знать меру". Он подчеркнул, что в рационе должно быть "больше растительного и меньше животного", и чем здоровее будет питание, тем ниже риск болезней поджелудочной железы, печени и кишечника.

#завтрак#последствия#врач

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*