Врач назвал признаки внезапного повышения давления в жару
Фото: ru.freepik.com

Врач назвал признаки внезапного повышения давления в жару

18.07.2023 11:06
2363
Жаркая погода может стать дополнительным испытанием для людей, у которых есть проблемы с давлением. После длительной физической активности на солнце без употребления достаточного количества воды давление может как резко вырасти, так и упасть, предупредил врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik. 

По словам медика, при повышении давления человека обычно бросает в жар, у него краснеет лицо, начинает быстро колотиться сердце и появляется ощущение тошноты. Если же давление во время жары падает, то "человек становится похож на вялую муху".

Врач подчеркнул, что подобные симптомы могут указывать не только на резкое изменение артериального давления, но и на тепловой удар. В этой связи при недомогании важно измерить давление и температуру. Если температура 40, а давление низкое, то можно говорить о тепловом ударе.

Врач напомнил, что при скачках артериального давления, как и при тепловом ударе, необходимо обращаться за медицинской помощью.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко объяснила, почему в жару хочется спать. По словам специалиста, во время жаркой погоды организм пытается приспособиться к этой температуре и охладиться. Сделать это он может, замедлив процессы обмена веществ.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами