Врач назвал продукт, помогающий отсрочить старческое слабоумие
Фото: www.liveinternet.ru
14.08.2019

Врач назвал продукт, помогающий отсрочить старческое слабоумие

1883

Сохранить здоровье мозга помогает традиционная индийская пряность куркума, которую индусы добавляют практически во все блюда. Об этом рассказал представитель японского национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо. 

Специалист приехал в Москву для участия во Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии, пишут "Известия".

Исследователи выяснили, что старческое слабоумие у долгожителей из Индии встречается куда реже, чем у их ровесников из других стран. Ученые предположили, что именно регулярное употребление куркумина, которым богата куркума, улучшает когнитивные функции и память.

Как впоследствии показали лабораторные исследования, куркумин действительно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, оказывает благоприятное действие на сосуды головного мозга.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали лица от 50 до 90 лет, не имевшие проблем с памятью. Магнитно-резонансная томография показала, что у некоторых из них в мозге есть микроскопические амилоидные бляшки, которые указывают на развитие болезни Альцгеймера.

Добровольцам предложили употреблять в пищу куркумин в дозировке 90 мг как минимум два раза в неделю на протяжении полутора лет.

Результаты показали, что те, кто принимал куркумин, смогли улучшить свою память и внимание, в отличие от тех, кто не употреблял добавку. Также повторное МРТ показало уменьшение количества амилоидных бляшек у тех, у кого они были. Сами участники также отмечали, что у них улучшилось настроение. 

#старческое слабоумие#продукт

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*