Врач назвал скрытую опасность низкокалорийного майонеза
Фото: ru.freepik.com

Врач назвал скрытую опасность низкокалорийного майонеза

30.12.2022 17:00
2034

Заправлять салат обезжиренным майонезом, чтобы снизить его калорийность, не имеет смысла, рассказал «Газете.Ru» врач-терапевт Ованес Давидян. Он объяснил, что повышенное количество углеводов, которые «превращаются в сахар» не менее вредно для организма, чем жир.
«Не стоит заправлять «Оливье» низкокалорийным майонезом. Потому что если продукт содержит пониженное количество жира, он содержит повышенное количество углеводов. Почитайте этикетки, минус жир - плюс углевод!» - сказал Ованес Давидян.
Врач отметил, что если заправить салат «низкокалорийным майонезом», то его будут есть в три раза больше. Из-за того что соус «легкий». «Заправляйте обычным, но соблюдайте норму», - посоветовал специалист. Он добавил, что лучше отдать предпочтение домашнему майонезу, сделанному из качественного оливкового масла или масла авокадо.

Ранее сообщалось, что россиянам не рекомендуют на Новый год есть слишком жирные закуски под алкогольные напитки. Как отметила психиатр Татьяна Клименко, это способствует тому, что опьянение наступит быстро и интенсивно.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA