![Врач назвала четыре продукта для улучшения работы мозга Врач назвала четыре продукта для улучшения работы мозга](/upload/iblock/4e2/i9h6jf42a03oy9ld26cgxyx6bemqe18m.jpg)
Врач назвала четыре продукта для улучшения работы мозга
19.05.2024 17:33
Некоторые продукты положительно влияют на состояние мозга. К ним относятся рыба жирных сортов, орехи, темный шоколад и зеленый чай, рассказала "Газете.Ru" врач эндокринолог-диетолог Елена Чуракина.
"Рацион для поддержания эффективной работы мозга должен включать рыбу жирных сортов, например лосось, сельдь, сардины, скумбрию, палтус, камбалу, кету или нерку. Такая рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые играют ключевую роль в процессе нейропластичности, способности нейронов изменяться и адаптироваться в ответ на новую информацию", - объяснила врач.
Врач также указала на пользу темного шоколада для состояния мозга. В составе шоколада должно содержаться не менее 55% какао. Также в рационе должны быть яйца, поскольку они богаты витаминами группы В и холином. Холин участвует в процессе биосинтеза клеток головного мозга. Витамины группы В способствуют нормальному функционированию нервной системы.
Зеленый чай тоже благоприятно влияет на работу мозга, поскольку выступает источником аминокислоты L-теанин, которая может улучшать рабочую память и повышать внимательность у людей среднего и пожилого возраста. Эндокринолог также отметила, что для поддержания здоровья мозга важно не только правильное питание, но и разнообразие рациона, физическая активность, а также здоровый сон.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами