Врач назвала опасный для женщин продукт
Фото: ru.freepik.com

Врач назвала опасный для женщин продукт

29.11.2023 17:40
2273
Акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Идилия Орфанова заявила, что употребление меда для женщин может обернуться снижением уровня гормонов, об этом сообщается на сайте «Газета.Ru». В нем содержится бор, который снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

Избыточное потребление не имеющего питательной ценности сахара способствует развитию ожирения, развитию сахарного диабета второго типа и многих других проблем со здоровьем.

Также к вредным для женского организма продуктам врач отнесла маргарин. Продукт содержит трансжиры, которые вызывают целый спектр проблем от лишнего веса до риска развития онкологии. При употреблении маргарина процессы синтеза жиров преобладают над распадом, что значительно ускоряет набор веса.

Другим, особо вредным продуктом для женского здоровья она назвала алкоголь. Его регулярное употребление в числе ведет к изменению гормонального фона, ухудшению внешнего вида и репродуктивной функции.

«Также рекомендуется ограничить или полностью исключить из рациона белый дрожжевой хлеб и булочки, которые в основном состоят из пустых калорий, крахмала и дрожжей. Регулярное употребление таких продуктов может привести к лишнему весу и сопутствующим ему заболеваниям», — отметила врач.

Отдельно она указала, что риск развития сахарного диабета у любителей белого хлеба в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой.

В заключении гинеколог отметила, что серьезную опасность для женского здоровья представляют супы, лапша быстрого приготовления и бульонные кубики из-за высокого содержания соли и специй. Указанные продукты ведут к обострению гастрита или язв, поскольку слизистая желудка у женщин нежнее.

Ранее, врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья Виктория Фисюк перечислила заболевания и факты, которые способствуют образованию бесплодия.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA