Врач назвала основные аллергены в мае
Фото: ru.freepik.com

Врач назвала основные аллергены в мае

18.04.2023 10:42
1951
Врач назвала основные аллергены в мае. Проблемы аллергикам могут доставить пыльца берёзы, тополя, клёна, ивы, вяза и ясеня. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на врача аллерголога-иммунолога Марию Фомину. 

По её словам, самая высокоаллергенная пыльца - это пыльца берёзы. Её пыление начинается ещё до начала появления листвы или в период распускания. Цветение продолжается в среднем до середины апреля. Если в конце апреля наблюдаются заморозки, то цветение может продлиться до конца мая.

Пыльца тополя легко распространяется ветром и появляется до начала распускания листвы. Также к легко распространяемым относится и пыльца ивы. 

Тополиный пух - это семена тополя. Сами по себе они не являются аллергенами, но переносят пыльцу злаковых растений, цветение которых происходит в июне. Также аллергическую реакцию в мае может вызвать пыльца клёна, вяза и ясеня.

Кроме того, в конце мая зацветает дуб и сосна. Также при потеплении до +18...+25 градусов на опавшей листве начинается размножение спор плесневых грибов Альтернария. Наряду с пыльцой берёзы, это основные причины обострения аллергических заболеваний, к которым относятся астма, ринит, конъюнктивит. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами