Врач назвала уникальный по полезным свойствам овощ
По ее словам, редис - один из самых низкокалорийных овощей, его калорийность составляет 16-20 ккал на 100 грамм. Редис богат клетчаткой, которая полезна для хорошего пищеварения, поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Высокое содержание клетчатки помогает быстрее почувствовать насыщение, это еще один плюс такого низкокалорийного продукта, отметила эксперт.
Редис также является лидером среди весенних овощей по содержанию витамина С - в 100 г продукта содержится треть суточной нормы. Кроме того, овощ уникален в плане содержания такого редкого элемента, как кремний.
"Кремний важен для работы кишечника и хорошего состояния костей, кожи, ногтей и волос. Также в редисе содержатся кобальт, медь, молибден и хром, элементы, необходимые для поддержания нормального гормонального фона", - рассказала Михалева.
Она подчеркнула, что редис является уникальным и полезным продуктом весеннего рациона. Однако из-за высокого содержания эфирных масел редис противопоказан лицам с заболеваниями желудка, кишечника и желчного пузыря, особенно в стадии обострения.