Врач объяснил повышенную смертность среди мужчин 35-40 лет в России
Фото: ru.freepik.com
08.08.2022

Врач объяснил повышенную смертность среди мужчин 35-40 лет в России

2087
Показатели мужской смертности в возрасте около 35-40 лет выше чем у женщин. Это связано с вредными привычками: курение и алкоголь напрямую влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал "Известиям" рассказал врач-кардиолог телемедицинского сервиса "Доктис" Альберт Ахобеков. 

"Такая статистика связана в первую очередь с образом жизни. Мужчины чаще и больше курят, употребляют алкоголь в 3 раза больше, чем женщины, и как раз эти причины приводят к ранней смертности. Основная причина смертности мужчин в молодом возрасте (до 40 лет) " это сердечно-сосудистые заболевания, среди которых на первом месте инфаркт миокарда. Курение и алкоголь напрямую влияют на развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Также, безусловно, это гиподинамия и неправильное питание", - указал эксперт.

По его словам, женщины лучше защищены от развития сердечно-сосудистых заболеваний гормональным фоном, который сохраняется до менопаузы. Поэтому атеросклероз у женщин начинает развиваться с такой же частотой, как у мужчин, уже через несколько лет после наступления менопаузы, то есть после 50 лет. И к 60 годам показатели уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин выравниваются, отметил Ахобеков.

Ранее в этот день министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе выступления на Всероссийском форуме волонтеров-медиков заявил, что показатели смертности мужчин к 35-40 годам в России в два раза выше, чем среди женщин. По его словам, главная причина такого явления заключается во внешних факторах. Многие мужчины в России курят, употребляют алкоголь и пренебрегают спортом, указал глава Минздрава.

#смертность#мужчины

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*