Врач объяснил, зачем россиянам за 40 лет нужен дополнительный выходной
Фото: pixabay.com

Врач объяснил, зачем россиянам за 40 лет нужен дополнительный выходной

06.08.2020 15:35
3718
Дополнительный выходной для людей старше 40 лет, постановление о котором 6 августа подписал президент России Владимир Путин, необходим прежде всего для сохранения здоровья граждан. Об этом рассказал врач-геронтолог Юрий Конев.

"Здоровье — это личное дело каждого, но государство дает возможность делать это во внерабочее время", — приводят его слова"Известия".

Врач также отметил, что для большей части населения диспансеризация раз в год — это нормальная периодичность проверки состояния здоровья.

По словам независимого экономиста Антона Шабанова, работодатель в любом случае будет в плюсе, предоставляя сотрудникам выходной для прохождения диспансеризации, так как часть из них выявит у себя на ранней стадии те или иные болезни и, таким образом, избежит длительных больничных.

"В этом вопросе есть две составляющие — затратная и доходная. Затратная понятна: человек уходит на один день и не будет работать, это некоторые потери, их можно оценить. Доходная же часть подсчету не подлежит", — отметил Шабанов. 

Ранее сообщалось, что работники старше 40 лет получат выходной день при прохождении диспансеризации. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении. По словам зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, таким образом работники смогут заботиться о своем здоровье без отрыва от трудовой деятельности. А у работодателей повысится заинтересованность в сохранении здоровья сотрудников.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами