Врач перечислил опасные для хранения в холодильнике продукты

17.03.2023 11:50
3099
Есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения. К ним относятся бананы и другие экзотические фрукты, например, манго.

Эти продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Об этом "Газете.ру" рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

"Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике - они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды - ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения", - сказал врач.

По словам токсиколога, зелень тоже плохо переносит холод. В холодильнике она быстрее вянет и потеет. Хранить этот продукт лучше в прохладном месте без сильно низких температур.

Также врач не рекомендует держать в холодильнике мед, консерванты и хлеб. Живые бактерии в хлебе начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Его можно только замораживать. "Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный", - сказал Кутушов.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают зависимость. Речь идёт о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и жира. К таким продуктам относится вся мясная гастрономия - колбаса, сосиски, сыр, сладкие напитки, сладости, выпечка, весь фастфуд, джанкфуд и даже сухие завтраки. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами