Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака
Фото: ru.freepik.com

Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака

01.08.2023 10:23
3722
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны снижать риск развития онкологии, рассказал врач Сунни Патель в беседе с изданием Express, пишут "Известия". К продуктам, которые могут препятствовать распространению воспалительных процессов и предотвратить развитие рака относятся ягоды, цельнозерновые продукты, орехи, семена и рыба. В ягодах содержится много антоцианов и витамина С. Врач выделил чернику и малину.  

"Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления", - сказал Патель.

Еще один важный продукт - рыба. По словам врача, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100-120 г рыбы не менее раза в неделю.

Антиоксиданты и полезные жиры также содержатся в грецких орехах, миндале, семенах чиа и льна. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления, а следовательно, и риска развития рака, заключил врач. 

Ранее врач-онколог Клинической больницы Медси в Боткинском проезде Анастасия Косякова предупредила любителей открывать окна в автомобилей о риске развития рака. Вдыхание водителем выхлопных газов в пробке может привести не только к онкологии, но и заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем, а также к проблемам с кожей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA